пятница, 10 сентября 2010 г.

Переезд на Koh Tao

Из Чин Мая мы ночным автобусом доехали Бангкока. Приехали рано утром, но заселиться не удалось, так как не было свободных номеров. Мы с Женей сели за столик и развернули свою рабочую компьютерную сеть - через 3G модем мой компьютер соединялся с интернетом, правда только по стандарту EDGE, а Женька цеплялся ко мне 5ти метровой витой парой, купленной еще в Австралии. 3G в Тае нет! Имейте ввиду. Да и бесплатный WiFi практически не найти.

На самом деле у меня работы было не впроворот, так как наши заказчики из HP 8го сентября хотели получить уже новую версию FlashBack, с новыми функциями интеграции с их системой Quality Center v11. Задача была поставлена еще в середине августа, но в ходе ее выполнения я столкнулся со множеством проблем. Первая и самая главная - я не мог никак заставить работать сервер QC11 на нашем BB сервере. Сначал их инстоллер падал с различными ошибками - они мне присылали 3 разных вида инстолера и только последний встал без ошибок. Время реакции HP на различного рода вопросы измерялось днями, что также замедляло мою работу. Еще была проблема в том, что наш BB сервер оказался недостаточно мощным, чтобы заставить QC11 сервер работать - не хотел и все тут, но и никаких ошибок при этом не выдавал. Увеличили память на сервере - QC11 вроде разаботал, но лицензия, которую нам дали HP закончилась 1го сентября! Запросили новую - через несколько дней прислали. Казалось все уже работает, можно и интегрировать. Но ничего подобного! Для интеграции они нам дали специальный COM класс, написанный на .Net - QCConnectivityHelper. Так этот класс не хотел работать с сервером. Долго общался с HP и оказалось, что в дистрибутив включены немного не те дллки. Вручную заменил - все заработало. Ура, вот и поперла нормальная работа программиста. Кстати, это уже было 6е сентября, а 8го работу надо сдавать. Вроде бы ве написал, почти все работает, за исключением создания дефектов - специальной формы от HP для отсылки проблем. Не хочет создаваться и все тут. Я опять в HP отправляю мессагу, они в ответ мол у меня их код юзается из разных потоков. Я перепроверил на 100 раз и пишу ответ - нет, все вызовы делаются из одного главного потока. Они - ну тогда мы не знаем и попробуй тиакие то подходы. Это уже 7е сентября. Я послал их куда подальше и тупо перенес все вызовы вообще в отедьный поток, специально созданный для работы только с кодом HP. Ура, все заработало. Но поздно вечером 7го числа выясняется, что я еще не все заиплементил, так как Мартин мне переслал не все требования от HP. Так вот уже в Бангкоке, начиная с 5 утра и сидя за столиком внизу гостиницы я доделал все остальное. Ну проблема оставалась еще во внесении изменений в инстоллер, которые вечером доделал Женя. И ровно в 11.59 по Тайскому времени мы отправили в HP ссылку на инстоллер с их новыми фичами. Сегодня уже 11е сентября, а от них ни ответа, ни привета. Вот так вот странно работают в больших конторах типа HP.

В Бангкоке мы провели только одну ночь и вечером следующего дня мы должны отправиться ночным автобусом на остров Koh Tao. Из гостиницы выписались в 11.30, кинули вещи в хранилище и пошли гулять по городу:




После прогулки забрали вещи их хранилища гостиницы и оставили их на хранение в тур агенстве, где брали билеты на автобус, а сами пошли в ближайшую кафешку, чтобы еще немного поработать:

Ну а вечером сели в автобус и поехали:

В 5 утра приехали в город Chumporn, где уже на микроавтобусе нас перевезли на пирс. в 7 утра на ферри мы должны отправиться на сам остров, до которого плыть еще 3 часа. Вид с пирса:

2 комментария:

  1. ах вот почему до тебя в аське было фик достучаться :)

    ОтветитьУдалить
  2. вот так всегда и работают фрилансеры сами все делают за 1-2 дня, хотя предоставляется времени 2 месяца... :) Валерка ты крут что еще в срок сдаешь модули т.п., очень понравился рассказ про работу, прям затянуло ;)

    Гоша...

    ОтветитьУдалить