четверг, 30 сентября 2010 г.

Возвращение домой

В Гонконге мы прожили 5 дней и это время пролетело незаметно, так как почти каждый день мы шопились - обошли и объездили десятки торговых центров с кучей бутиков. Не думал, что шопинг это тяжелое занятие.

Город очень большой и в основном состоит из огромных зданий, так как места мало.


Веселые трамвайчики ездят по улицам:


В конце улицы дома, где мы жили:



Наконец настал день отлета, чемы мы были очень рады, мы этот день долго ждали. Правда, не обошлось без накладок. Первая и не существенная - рейс Гонконг-Пекин задержали на 2 часа. Все бы ничего, но именно из-за этой задержки нам немного неповезло в Пекинском аэропорту. Оказывается, что в Пекине все основные службы аэропорта закрываются в 12 часов ночи и открываются только в 6 утра. В связи с этим, нам не удалось организовать свой трансфер как в нормльных аэропортах. Мы прилетели около часу ночи и трансферная служба уже не работала. Поэтому пограничник нам влепил печать-разрешение на пребывание на территории Китая на сутки и отправил куда подальше. Куда подальше - это к поездам, чтобы добраться до таможни. Терминал очень большой и из одной части терминала в другую ходя поезда. Но когда мы добрались до станции, то возникло чувство, что мы в аэропорт одни и поезад уже тоже не ходят. Мы поискали другие пути. Сначала нашли уборщика, но он ни бэ ни мэ по англ, поэтому полезной информации получить не удалось. Потом наткнулись на пограничника, который просто нам махнул в сорону станции для поездов и еще наорал на нас, мол куда прете. Карочи в Пекинском аэропорту нашему прилету никто не рад, что в принципе ожидаемо, так как подобная ситуации уже были со мной в этом аэропорту. К счастью, наконец-то на станцию прибыли вагончики поезда и мы доехали до другой части терминала, в которой тоже все спали. Просидев до 5 утра на скамеечке, а более менее удобных мест не было, мы дождались начала регистрации на наш рейс и на поезде переместились обратно к пограничникам, после чего попали в зону вылетов. Ну а дальше все было просто. Купили виски в duty free, дождались своего рейса и полетели.
Рассвет в Пекинском аэропорту:

Перелет на самолете компании S7:


В Новосибирске уже чувствовалось, что мы дома. К этому чувству приводило поведение наших соотечественников, которые галопом понеслис ве из самолета к пограничному контролю, чтобы быстрее всех его пройти. Которые даже не получива багажа, занимали очередь к таможне. В общем, все как обычно и меня это несколько расстраило. Даже в азиатских странах такого не бывает. Наверное остатки социализма крепко засели в головах россиян. Ну да ладно, зато на выходе нас встретили наши друзья - Сеня и Макс, которые быстро подняли наше настроение.

Дороа до Томска была несколько длинной, но не скучной. По пути заехали в икею и пока ехали до Томска выпили бутылочку висок.





Ну и долгожданный дом!


Пять месяцев нашего путешествия закончились, ура товарищи, всем спасибо, кто вирутально был с нами :)

2 комментария:

  1. Получается за всю поездку вы только визу в Австралию получили - остальное безвизовые страны?

    ОтветитьУдалить