воскресенье, 5 сентября 2010 г.

А вот и воскресенье в Чин Мае

Мотики мы не стали отдавать и в воскресенье отправились в долгий путь, к самой высокой точке Таиланда, Doi Inthanon. Точка находится на высоте 2565м над уровнем моря и до нее есть отличная асфальтированная дорога.

До первой точки с красивым видом мы ехали часа 2 на мотобайке. Въезд на территорию парка платный - 200руб на человека + 20руб за мотобайк. Но это еще не все траты, к сожалению. Так как в некоторых интересных местах внутри парка также надо платить деньги за осмотр достопримечательностей. Но надо отметить, что деньги идут здесь не на ветер, так как вся инфраструктура этого национального парка отлично проработана и действует как надо. Первая наша остановка уже была выше облаков:

Тут же некий художник рисует плывущие под ним облака:

Сейчас в Тае сезон дождей, но с погодой нам повезло в этот раз, так как дождя ни разу не было. К тому же, мы решили сначала доехать до самой макушки, а потом, на обратном пути, осматривать остальные достопримечательности. Блин, у нас были мотики по 115 кубиков и они еле тянули по дороге с крутым уклоном. Женька на таких уклонах постоянно отставал, так как на его спине был рюкзак с фото оборудованием килограмм на 30 наверное, что являлось доп нагрузкой на движек мотика. На самой верхушке ничего особенного не было - какая-то станция контроля за нейтронами, курируемая принцессой, пара монументов, табличка с высотой и все.




Ну а потом стали спускаться с горы и первой остановкой был храм Naphaphon. Вообще очень красивое зрелище и словами не описать. Дву ступы, красивые аллеи, облака, которые то и дело надувает прям на территорию храмов. Фотки конечно оттуда тоже норм, но все равно, личные ощущения никак не передать.


А вот и лужайки, а на фоне набегают облака:

Две ступы вместе:

На ступу набежали облака:



Женёк, создающий очередной фотохудожественный шедевр:

Что то типа этого:

А дальше мы побывали на двух водопадах. Первый был так себе, но вот второй впечатлил. К тому же там была крута радуга.





Ну и на последок заехали в храмовый комплекс недалеко от выезда из парка:

По пути домой заскочили в кэрриер фор, но... цены там были нисколько не меньше, чем в круглосуточном магазине 7-11, которых погороду просто мильен. Не представляю, зачем такие супермаркеты и кому нужны. А вечером мы прошлись по воскресному рынку, достаточно скучное занятие, но местами видели интересные штуки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий